Ascoli travolto a Gallipoli (3-0), ma come al solito esce a testa alta. Tabellini e cronaca

Vince la vicecapolista, ma L’Ascoli nella ripresa ha cercato di riaprire la gara, poi il terzo gol nel finale dei leccesi.

GALLIPOLI – A. SATRIANO 3-0
GALLIPOLI: Donateo, Casalino, Levanto, Galdean (28′ st Puglia), Sportillo,Taurino, Savino, Presicce, Rescio (46′ st Mariano), Tedesco (34′ st Patera).Adisp.Bassi, Alessandrì, Caputo, Negro. All. Calabro
ASCOLI SATRIANO: Moschetto, Giannattempo (43′ stDe Vincentis), Loniero,Ragno, Cinquepalmi, Bruno, Veneziano, Marracino, Capone (39′ stGallo), Montemorra, Galano (1′ st Balletta).A disp. Perna, Papagno, Zoila.
All.Maiellaro.
ARBITRO:Natilla di Molfetta.
RETI: 5’ pt Sportillo, 36’ pt Tedesco, 47’ st Presicce.
GALLIPOLI. Un Gallipoli praticamente perfetto ha la meglio su un Ascoli Satriano che non si è mai reso pericoloso. La formazione di casa parte subito all’attacco e sblocca la gara al 5’ con un perentorio colpo di testa di Sportillo su angolo calciato da Savino. I ragazzi di mister Calabro premono e protestano vivacemente per un atterramento in area di Savino ma il direttore di gara non concede il rigore. In campo c’è solo il Gallipoli che controlla agevolmente gli avversari. Tedesco, al suo esordio con la maglia giallorossa, realizza il raddoppio sempre di testa e sempre su calcio d’angolo (36’). La ripresa vede gli ospiti più intraprendenti ma Donateo non viene mai impegnato. Sono i padroni di casa che potrebbero raddoppiare con Presicce il cui tiro finisce di poco a lato. Proprio allo scadere (47’) è lo stesso Presicce che suggella un’ottima prestazione infilando la palla all’incrocio dei pali