Il Cerignola supera il Campobasso ed in Coppa trova la Nocerina. Russo e Morra da favola

Due cerignolani doc, Sante Russo e Vito Morra, con le loro reti spingono il Cerignola al turno successivo della Coppa Italia di categoria dopo il succcesso sul Campobasso per 2-0. Gli ofantini del tecnico Francesco Farina hanno superato i molisani di Foglia Manzillo proprio grazie alle reti messe a segno da Russo nella prima frazione e da Morra nel finale della partita. I due, in particolare, fino ad oggi non hanno trovato molto spazio in campionato e ieri hanno dato il massimo per dimostrare che possono essere detrminanti in questa stagione.

CERIGNOLA-CAMPOBASSO 2-0

CERIGNOLA: Maraolo, Morra, Marinaro, Vicedomini (33′ st Dellino), Volteggi (5′ st Iannini), Portaccio, Ciano, Russo (12′ st Dascoli), Di Cillo (21′ st Cappellari), Gambino (1′ st Adamo), Ngom. A disp.: Marinaro, Montaldi, La Bua, Cianci. All. Farina

CAMPOBASSO: Salsano, Strianese, Bolzan (1′ st Capozzi), Esposito (24′ st Giurma), Spinelli, Bisceglia (1′ st Lagnena), Sorrentino, Gerardi, Ingretolli, Ribeiro (5′ st Leone), Scognamiglio (16′ st D’Agostino). A disp.: Riccio, Elefante, Danucci, Vecchione. All. Foglia Mazzillo

Arbitro: Falasca di Pescara

Reti: 38′ pt Russo, 46′ st Morra

Note: Giornata soleggiata, terreno in erba sintetica. Spettatori mille circa. Ammoniti: Adamo per il Cerignola e Lagnena per il Campobasso. Recuperi: 1′ pt e 4′ st

sorac

CERIGNOLA – Un pass meritato per la squadra del presidente Nicola Grieco che ha dimostrato di poter fare affidamento sia nella competizione di Coppa che nel campionato di Serie D anche sulle cosiddette “seconde linee” che contro i rossoblu molisani hanno dimostrato di avere le carte in regola per poter essere determinanti anche in Serie D. Una squadra, quella ofantina, che ha dimostrato per tutta la gara la grande voglia di passare il turno e di regalare l’ennesima vittoria alla propria tifoseria. Turnover per entrambi gli allenatori in vista del prossimo impegno di campionato: cerignolani ad inseguire la capolista Potenza nel loro raggruppamento, molisani a difendere la vetta conquistata proprio domenica scorsa. Il tecnico di casa Farina concede il riposo a gente come Iannini, Longo, Montaldi, Benevenga e Pollidori e manda in campo coloro che hanno trovato poco spazio in questo campionato e tra questi proprio i calciatori cerignolani Russo e Morra che poi saranno determinanti ai fini del risultato. Il tecnico molisano Foglia Manzillo concede il riposo anche a D’Agostino e soci. Il Cerignola vuole la qualificazione e parte subito forte: dopo pochi minuti è Marinaro su punizione da posizione defilata ad impegnare il portiere ospite. I molisani ci provano subito dopo con una conclusione di Esposito che non impensierisce il portiere di casa.

sorac

Il Cerignola si catapulta in avanti e passa in vantaggio: sugli sviluppi di un angolo battuto da Marinaro, Sante Russo trafigge il portiere del Campobasso siglando il vantaggio cerignolano. Un minuto dopo i rossoblu molisani potrebbero pareggiare ma Spinelli manda fuori da pochi passi. Tante sostituzioni ad inizio ripresa. Poi è un continuo capovolgimenti di fronte con il Cerignola che vuole il raddoppio e il Campobasso intento a cercare di riaprire la gara. Finale tutto dei cerignolani: sbaglia Marinaro, poi Ngom che non riescono a superare il portiere molisano per il raddoppio. In pieno recupero il raddoppio del cerignolano Vito Morra. Prima sconfitta stagionale per il Campobasso che si arrende ad un ottimo Cerignola che va avanti in coppa e pensa già al campionato: domenica ancora sulterreno amico del Monterisi con i campani della Cavese.

Antonio Villani (La Gazzetta del Mezzogiorno)