Il Vieste ancora al banchetto delle grandi. Trafitta la Stella Jonica. Tabellini e cronaca

L’Atletico Vieste prosegue la sua striscia di vittorie casalinghe consecutive liquidando la pratica Stella Jonica Massafra con un secco 3-0. Con questa vittoria, l’Atletico Vieste (appaiato dal solo Mola) continua a tallonare la capolista Sudest in attesa della difficile trasferta di Molfetta.

Atletico Vieste – Stella Jonica Massafra 3-0

Atletico Vieste: Muscato, P. Augelli, Stranieri (46st Mandorino), Ricucci (41st Iaia), Campanella, Camasta, R. Augelli, Simone, Gentile (1st Perlangeli), Colella, Morra. A disposizione Piccolo, Paglione, Flaminio, Rubino. Allenatore Massimo Olivieri

Stella Jonica Massafra: Liocco, Marasciulo, Stefanelli, De Gennaro (16st Scarpitta), Grazioso, Guerrero, Ingrosso, Salvestroni, Beltrame, Cuccurù (8st Crupi), Castro (24st Rossi). A disposizione Colucci, Solito, Riformato, Giampetruzzi. Allenatore Angelo Sisto.

Reti: 5st Colella, 41st Rocco Augell rig., 46st Rocco Augelli

Ammoniti: P. Augelli, Campanella (V), Castro, Beltrame, Guerrero, Liocco (M)

Note: angoli 6-1 per l’Atletico Vieste. Recupero 1+3

Gara brutta, giocata da due squadre più impegnate ad annullare l’avversaria che a cercare di far gioco, affidando ai lanci verso le punte le timide sfuriate verso la porta opposta. Bisognava attendere il 33mo per annotare sui taccuini la prima occasione: il tarantino Cuccurù riusciva a scodellare in area per Beltrame che solo davanti a Muscato, ma in precaria coordinazione, spediva molto alto. Dopo altri dieci minuti di dormi-veglia, giungeva l’occasione per i locali con Rocco Augelli che riceveva in area da Colella e cercava di destro la porta esaltando le doti del giovanissimo portiere Liocco (classe ’96) che bloccava a terra.Al ritorno dagli spogliatoi mister Massimo Olivieri lasciava Gentile sotto la doccia, affidando all’inventiva di Perlangeli il compito di dare linfa al fronte d’attacco viestano. E proprio dai piedi del giovane attaccante salentino, dopo appena 5 minuti, partiva l’azione del gol che sbloccava il risultato: dopo essersi liberato della marcatura di un paio di avversari, serviva Stranieri (ancora una prova positiva per l’esterno sinistro) che dal fondo metteva un cross allontanato con difficoltà dalla difesa jonica; per loro sfortuna la palla arrivava al limite dell’area dove Colella si esaltava con una sforbiciata di rara bellezza, mandando la sfera alle spalle dell’incolpevole Liocco. Si è trattato dell’ennesimo gol da incorniciare di Angelo Colella, il secondo per questo campionato, con cui ha raggiunto, dopo appena 8 partite, il numero di segnature della scorsa stagione.

Il Vieste preme sull’acceleratore: al 38mo ci provava Ricucci con una cannonata da fuori area parata in due tempi dal portiere avversario, costretto, pochi minuti dopo, ad atterrare in area Rocco Augelli presentatosi tutto solo al suo cospetto. L’attaccante, dimostrando di aver fatto pace col dischetto, insaccava il penalty del momentaneo 2-0. Era il 41mo della ripresa.

Dal secondo al terzo gol passavano solo 5 minuti: la spizzata di testa di Morra su lancio di Colella prolungava la traiettoria del pallone e metteva Rocco Augelli solo di fronte al portiere avversario, che beffava con un preciso rasoterra che finiva accanto al palo lontano.