In campania il derby di capitanata va all’Artemisium Sant’Agata che supera l’Anzano (3-1). Tabellini e cronaca

I ragazzi di mister Romano portano a casa una vittoria contro una diretta interessata alla vittoria finale del campionato. Domenica prossima l’Artemisium sarà impegnata sul campo della Polisportiva Calitri, mentre l’Anzano ospiterà al “Nicola Caruso” il Bisaccia.

Artemisium: Padalino, Ferrara P., Corvino,  Ferrara A.(1’st Leone M.), Bellino, Aquilino, Barbetta(c), Lo Muzio(30’st Iacullo F.), Zottola(36’st Ferrara M.), Cavallone, Danza  A disposizione:  Romano M., Cericola, Iacullo F., Iacullo G., De Angelis, Leone M.,Ferrara M. Allenatore: Colotti Rocco

Anzano 1971: 1 Postiglione, Barone, Morra, Coppola A., Giannetta,6 Coppola G.,Pipoli, Paoletta(c),9 Puopolo,10 Pagliarulo,Albano(23’st Sciaraffa). A disposizione: Zizzari A., Pucillo, Rossi Sim., Caruso F., Sciaraffa, Rossi Sam., Staffiere. Allenatore: Pagliarulo Mario

Reti: 6’pt Ferrara P.,9’st,19’st Cavallone, 11’st Coppola G.

Ammoniti: 9’pt Zottola(ART), 30’pt Pagliarulo,17’st Albano(ANZ)

Note: campo in buone condizioni. Spettatori presenti una settantina circa, di cui la metà provenienti dalla vicina Anzano di Puglia. Giornata piovosa. Si è giocato al “San Carlo” di Sant’Agata di Puglia, per la quarta giornata del campionato di Seconda Categoria Campana.

Sono gli ospiti a provarci subito al secondo minuto, su punizione con Albano che mette al centro per Barone che di testa impegna seriamente Padalino che con un colpo di reni, devia in angolo, con l’aiuto del palo. Al sesto, vantaggio dell’Artemisium, angolo di Cavallone al centro per Ferrara Patrizia che stacca di testa, sorprendendo Postiglione.  Si affaccia anche l’Anzano in avanti, calcio piazzato di Paoletta al centro per Barone che tocca a lato, non impensierendo il numero uno di casa. Trentottesimo, punizione di Aquilino che serve Corvino che gira di testa, ma Postiglione blocca con sicurezza. Ter minuti più tardi, punizione per gli ospiti battuta da Paoletta, che mette al centro per Pipoli, che di testa tocca fuori. Nel finale di tempo, bel lancio di Paoletta per Albano, con la conclusione di quest’ultimo che finisce a lato. Si va negli spogliatoi con il vantaggio della squadra di casa per uno a zero.

La seconda frazione di gioco, inizia con la sostituzione dopo due minuti di Ferrara Antonio che lascia il posto a Leone Mauro. Al sesto, bella conclusione di Pipoli dal limite, con Padalino che si rifugia in calcio d’angolo. Tre minuti più tardi, arriva il due a zero, cross dalla sinistra rasoterra da dentro l’area di rigore di Danza, che serve Cavallone, che di testa mette il pallone sul secondo palo, dove Postiglione non arriva, per il doppio vantaggio dei padroni di casa. L’Anzano non ci sta a perdere e all’undicesimo, arriva il due a uno. Punizione dalla sinistra di Pipoli, al centro per Coppola G. che di testa sorprende Padalino in uscita. Si arriva a diciannovesimo, retropassaggio sbagliato di Morra che trova dietro di lui Cavallone, che è lestissimo ad arrivare al limite dell’area e a trafiggere in uscita, l’incolpevole Postiglione, per il tre a uno. Trentesimo, esce Lo Muzio per l’Artemisium ed entra Iacullo Francesco. Quattro minuti dopo, bella conclusione di Morra deviata in angolo da Padalino con un ottimo intervento. Ultimo cambio per i locali, al trentaseiesimo, esce Zottola entra Ferrara Michele. A cinque dal termine, ci prova Cavallone da fuori area, la palla finisce sul fondo. Ultima azione degli ospiti poco dopo, con Paoletta che su punizione calcia alto sulla traversa. La gara termina qui, con il tre a uno finale che regala ai ragazzi di Romano il primato in classifica alla pari del Villanova che ha pareggiato con lo Zungoli zero a zero.