Il Lucera vince la Coppa di Capitanata ed ora attende il ripescaggio in Seconda

Il Lucera si aggiudica la Coppa di Capitanata, pareggiando, 4 a 4, con l’Elce Deliceto, sul campo neutro di Castelluccio dei Sauri, nella finale di ritorno. Impensabile ribaltare il 9 a 1 del Comunale di Lucera; ma l’Elce ha fatto la sua gara, approfittando anche della formazione ampiamente rimaneggiata schierata dagli ospiti per dare spazio agli elementi che hanno giocato di meno nel corso della stagione. I “padroni di casa” hanno sbloccato il risultato nelle prime battute dell’incontro, a cui è seguito il pareggio solo momentaneo di De Troia. Infatti, l’Elce è pervenuto al nuovo vantaggio, chiudendo la prima frazione sul 2 a 1.

Nella ripresa, squadra locale protesa ancora in avanti; fuori Polisena per infortunio e difficoltà per gli ospiti, la cui difesa ballerina ha subito altre due reti, lasciando presagire una sconfitta pesante. Tuttavia, dalla direzione tecnica dell’Asd Sport Lucera è giunto l’ordine di effettuare le necessarie sostituzioni per cambiare le cose in campo. Così, Ottaviano è andato per tre volte in goal, una con un rigore, spegnendo le speranze dell’Elce di vincere almeno la partita di ritorno. Il confronto si è chiuso con i cori di gioia dei supporter celesti; ma la festa ha incredibilmente dovuto fare a meno della Coppa, che tutti cercavano, compreso l’arbitro, e nessuno ha visto. Una finale (doppia) senza la Coppa è una stranezza che mancava nella storia, almeno recente, del calcio lucerino. Il trofeo, comunque, sarà consegnato nella sede della Federazione Provinciale, la prossima settimana, come un pacco qualsiasi che si ritira all’ufficio postale.