Juniores: ai rigori il Casarano batte l’Audace Cerignola (5-4) e diventa campione regionale

E’ stata una partita degna di un finale. Ci sono voluti 120 minuti di gioco e 10 calci di rigore per assegnare l’ambito titolo di campione regionale juniores. Ha vinto il Casarano, ma al Cerignola va concesso l’onore delle “ armi”. Per quanto si è visto in campo, entrambe le compagini avrebbero meritato il titolo. Casarano e Cerignola hanno scritto, in quel di Castellana, un’altra pagina importante della lunga storia calcistica della nostra regione. E’ stata una  partita bella e corretta, diretta con sobrietà e precisione dal Sig. Carlo Palmisano di Taranto ben coadiuvato dai Sigg.ri Tommaso Traetta e  Mauro De Palma, entrambi della Sezione di Molfetta.

Niente  alchimie tattiche per i due allenatori. Simone Greco del Casarano e Giuseppe Crudele del Cerignola hanno mandato in campo i rispettivi uomini con il chiaro proposito di offrire gioco ed emozioni e ci  sono riusciti.

La partita ha avuto pochi momenti di pausa. Le azioni pericolose si sono susseguite a buon ritmo. Ha aperto le “ danze il Cerignola con Sciscio. Ha replicato subito il Casarano con Pariti. Al 25’ e al 27’, vicino al gol il Cerignola, prima con il solito Sciscio e poi con Ardito.Al 33’, bravo Cirulli a parare una conclusione di Luperto . Stesso ritmo e stesse emozioni nella seconda parte della gara. Nei primi quindici minuti, Cerignola in cattedra  con la doppia conclusione di Amoruso, neutralizzate dal portiere Tria. Dal 19’, il Casarano diventava  padrone del centrocampo e cercava con insistenza la via del gol. Ci provavano senza successo  a” perforare” Cirulli prima Pellegrino e poi Miccoli. Nel momento di maggior pressione dei salentini, il Cerignola al 32’ passava in vantaggio  con Ardito su preciso assist di Capocefalo. Il vantaggio durava appena due minuti.  Al 34’ infatti il Casarano pareggiava con Congedi al termine di una veloce triangolazione. Nei due tempi supplementari, nonostante la fatica accumulata, le due squadre cercavano di superarsi. Al 119 minuto, il Cerignola con Ardito mancava il gol vittoria, Alla lotteria dei rigori, per il Casarano segnavano, dopo l’errore iniziale  di Congedi, Castellano, Pellegrino, Miccoli e Vetrugno G . Il Cerignola dopo il primo rigore realizzato da Ardito, sbagliava il secondo con Cifaldi, andava successivamente a segno con Bellosguardo e D’Ercole ma sbagliava il quinto con Capocefalo. Al triplice fischio di chiusura, per il Casarano, grande festa e squadra vincitrice  premiata dal consigliere federale, Mimmo Pugliese. Per il Casarano si è trattato del secondo successo regionale dopo la vittoria  nella categoria “ Allievi”.

Le formazioni

Casarano: Tria, Congedi. Guglielmetti, Curto, Ciurlia, Vetrugno, De Benedetto, Luperto( 11’sts.Lepore), Alemanni ( 11’ st. Castellano), Pellegrino, Pariti ( 35’st. Vetrugno G. ).  A disposzione : Reho, Marrocco, Castellano, De Donno. All. Sergio Greco.

A.Cerignola : Ciurulli, Caggiano ( 12’ sts. Cifaldi), Russo, Di Pinto ( 45’ st. Grieco), Aucello, Curci, Fiorino, Amoruso ( 36’ st. Bellosguardo), Ardito, Capocefalo, Sciscio ( 29’ st. D’Ercole). A disposizione : Gadaleta, Scarano,  Monopoli. All. Giuseppe Crudele.

Arbitro : Sig. Carlo Palmisano di Taranto.

Asssistenti : Sigg.ri Tommaso Traetta e Mauro de Palma di Molfetta.