L’Accadia vince il derby (1-0) ed in casa del Sant’Agata è guerra tra presidente e tecnico!

Allo Sporting Accadia il derby foggiano con l’Artemisium Sant’Agata (1-0) nel torneo di Promozione campana. A fine gara divergenze di veduta tra il tecnico dell’Artemisium Sant’Agata (Mauro Romano) e la società sfociato con il divorzio tra le parti. A Romano non è bastata l’ottima prova dei suoi, che hanno anche fallito un calcio di rigore: al termine della gara patron Del Vento ha dato il benservito all’ormai ex allenatore della compagine di Sant’Agata di Puglia, ma pare che i dissidi tra proprietà e guida tecnica fossero evidenti già prima del fischio d’inizio.

A cura di Giovanni Vivolo

Artemisium Sant’Agata-Sporting Accadia 1-0
Artemisium Sant’Agata: Mazzone, Puopolo, Conte, Landolfi (36’st Pagliarulo), Colonna (28′ st Cavallone), Dell’Olio, Stango, Dell’Aquila (8′ st Cirillo), Scippo, Bruno, Cartagine- A disposizione: Garruto, Patruno, Barbetta, Cirillo, Danza, Cavallone, Pagliarulo. Allenatore: Mauro Romano
Sporting Accadia: Carruccio, Coppola, Savio, Altieri, Grasso, Tomaselli, Barbiero (44’st De Rosa), Sorrentino, Guardabascio, Della Marca (35′ st Grillo), Russo (49′ st Lo Conte). A disposizione: Galasso R., Pizzullo, San Severino, Grillo, De Rosa, Lo Conte, 18 Galasso G. Allenatore: Giovani Macera Giovanni
Rete: 3′ pt Guardabascio

Vittoria nel derby e lo Sporting Accadia del presidnete Michele De Rosa reste aggrappata al gruppo di testa mantenendo la terza posizione, ultimo posto utile per i play-off. Gara combattuta, sono subito gli ospiti a sbloccare il risultato dopo appena tre minuti, punizione dalla sinistra di Russo sul secondo palo per Guadabascio che indisturbato mette di testa in rete. Ci provano all’undicesimo i ragazzi di mister Romano, con il tiro di Dell’Aquila bloccato in due tempi da Carruccio. Al ventottesimo, Russo ci prova e Mazzone devia in angolo. Alla mezz’ora tiro alto di Guardabascio. Passa un minuto e Scippo viene atterrato in area di rigore, per il direttore di gara è calcio di rigore. Dal dischetto ci va lo stesso numero nove, che si fa ipnotizzare da Caruccio che blocca il tiro centrale dell’attaccante santagatese. Passano tre minuti e Della Marca su punizione colpisce la traversa. Al trentasettesimo, bello scambio Scippo-Bruno con tiro di quest’ultimo di poco a lato. Ancora il numero dieci ci prova subito dopo dal limite, palla che finisce contro l’incrocio dei pali.

Il secondo tempo, inizia con l’Artemisium subito in avanti per trovare il pari. Cartagine al secondo minuto serve Bruno in area, conclusione che finisce di poco a lato del palo. Bella azione rasoterra poco dopo, con Dell’Aquila che passa a Bruno e con quest’ultimo che se Scippo che conclude in porta, Caruccio blocca. Al quinto, ci prova Cartagine, ma il numero uno ospite blocca nuovamente. Si arriva al diciassettesimo, bel pallonetto di Cartagine che a portiere battuto colpisce la traversa. Al ventinovesimo, angolo dalla sinistra battuto da Cirillo, che mette al centro per Scippo che devia di testa, con palla che finisce a lato. Passano tre minuti e Russo impegna Mazzone, che devia in angolo. Al trentatreesimo, cross di Sorrentino per Grasso sforbiciata al volo, con Mazzone che blocca. Ancora Accadia in avanti, con Della Marca che calcia fuori. Nel finale ci prova Cartagine a porta vuota, ma la palla esce di poco. Passano i cinque minuti di recupero, non accade più nulla.

Risultati ottava giornata: Artemisium Sant’Agata-Sporting Accadia 0-1; Eclanese-Comprensorio Miscano 2-1; F.C.Avellino-Felice Scandone 1-1; F.C.Paolisi-Bisaccese 5-1; Giuseppe Siconolfi-Grotta 1-3; San Martino V.C.-Virtus Avellino 1-4; Vis Ariano-Baiano 1-0; Riposa va il Serino
Classifica campionato di Promozione campano: Virtus Avellino 21, Eclanese 19, Sporting Accadia 17, Serino 14, Artemisium Sant’Agata e Paolisi 13, Vis Ariano 11; Baiano, Comprensorio Miscano e Grotta 9; Fc Avellino e Sinicolfi 7; Felice Scandone 4, San Martino V.C. 3, Polisportiva Bisaccese 1.