Le foggiane in Molise. Tutte le partite delle squadre daune con i marcatori.

Foggiane protagoniste nel campionato regionale molisano. Con Celestino Ieronimo analizzaimo tutti i campionati con i marcatori delle squadre daune.

Eccellenza….

Con una rete di Recchia, la Gioventù Calcio Dauna vince il big match della dodicesima giornata del campionato d’Eccellenza, consolida il secondo posto dietro al Campobasso e allunga sulla terza, ora a quattro punti.
A Venafro, i ragazzi di Chiarella hanno vinto meritatamente una gara difficile, concedendo poco agli avversari, (bravo Stango in due circostanze), andando vicino al gol in più occasioni, la più clamorosa l’incrocio dei pali colpito da Scippo.
Una vittoria che vale doppio e accende i fari sulla formazione dauna che fra quindici giorni affronterà il Campobasso. Per l’occasione si parla di una possibile riapertura dello stadio Romagnoli.
Immeritata sconfitta, invece, per il Roseto contro il Fornelli. La compagine allenata da Ciurlia ha disputato una buonissima gara andando in vantaggio nel primo tempo, grazie al solito Borgia e giocando davvero un gran bel calcio. Nella ripresa, i locali hanno reagito, trovando due gol di Cifani, che puniscono, oltremodo i pugliesi. Dopo questa sconfitta, il Roseto si ritrova all’ottavo posto superato dal Gambatesa, allenato dal lucerino Giuseppe Totaro.

In Promozione, impresa del Casalnuovo che in nove uomini dal 38’ del primo tempo, va sotto di due gol, ma riesce a pareggiare grazie a due rigori di Salinno. La gara è stata fortemente condizionata dagli errori arbitrali. Il pareggio consente ai ragazzi di Palumbo di restare in seconda posizione, in attesa dello scontro diretto di domenica prossima.

In Prima Categoria fermata dalla pioggia, la Frentania di Serracapriola. La gara che la opponeva all’Endas è stata sospesa al 17’ del primo tempo sul punteggio di 2 a 0 per i pugliesi. Un violento temporale, ha reso il terreno di gioco impraticabile, costringendo l’arbitro a sospendere definitivamente la gara. Le reti erano state realizzate da Gabrielli al 2′ e al 7′ minuto.
Il Pietramontecorvino torna alla vittoria. Lo fa nella giornata in cui tutti, dirigenza, squadra e tifosi, si sono stretti intorno al loro capitano Michele Grande, fermo per problemi di salute.
E’ stata una vittoria netta, contro una diretta concorrente, arrivata dopo una grande prova che rilancia la campagine allenata da Perna.
Sconfitta per il Volturino che torna dalla trasferta di Mirabello senza punti. La sconfitta non pregiudica più di tanto la corsa ai play off. I ragazzi di Risuglia non sono riusciti a conservare il vantaggio acquisito a inizio ripresa.

In Seconda Categoria fari puntati sulla formazione chieutina del Quattro Torri che ha battuto la capolista San Felice con un perentorio 5-2 raggiugendo il secondo posto. Gara appassionante, il San Felice per ben due volte è riuscito a recuperare lo svantaggio, ma nell’ultima mezz’ora, gli uomini di Selvaggi hanno preso il sopravvento segnando tre reti. Domenica, ancora un turno casalingo. Silverio e compagni ospiteranno il Mundimitar, quarta forza del torneo. Vincendo si porterebbero al primo posto approfittando del riposo, imposto dal calendario, della capolista San Felice.

Nel girone C, il Carlantino fa suo il derby contro il Celentia e torna, solitario, in testa alla classifica. Tutto facile per Minotti e compagni che non hanno trovato grosse difficolta nel superare i tanti giovani celenzani e portare a casa i tre punti.
Con una rete di Antonio Gallo all’87’, il San Marco ottiene la prima vittoria stagionale tra le mura amiche. Vittoria voluta e meritata contro una grande squadra che consente agli uomini di mister Ieronimo di portarsi a ridosso della zona play off. Domenica secondo impegno casalingo, il derby contro il Celentia.

I risultati e i marcatori
Eccellenza:
Venafro- Gioventù Calcio Dauna 0-1 (Recchia)
Fornelli-Roseto 2-1 (Borgia)
Promozione:
Casalnuovo Monterotaro- Molise F.C. 2-2 (Salinno 2)
Prima Categoria:
Pietramontecorvino-Cercemaggiore 5-1 (Piccirillo, Imbruno 2, Ferro, A. Marino)
Mirabello-Volturino 2-1 (Aut. Di Vico)
Frentania-Endas Campobasso 2-0 (Sospesa al 17’ per maltempo)
Seconda Categoria:
Celentia-Carlantino 0-6 (Luca Genovese 3, Giovanni Genovese, D’Amore, Pozzuto)
San Marco La Catola 1984-Reds Campobasso 1-0 (Gallo)
Quattro Torri Chieuti- San Felice 5-2 (Amoroso 2, Silverio, M. Caputo, D. Caputo)