SP APRICENA-LUCERA 2-3. FORMAZIONI E CRONACA. CASANO BLOCCA 2 RIGORI A RICCIARDI

Protagonista Marco Casano che a 44 anni suonati para due rigori a Ricciardi (11′ e 16′). gara ben giocata con le squadre che si sono affrontate a viso aperto

SPORTING APRICENA-LUCERA 2-3

SPORTING APRICENA: Casano, Sacco, Scamazzo, Montemitro, Arnese, Villani, Soccio, Monticelli, Fatone, Di Maso. A disp.: Cagnetta, Cappello, Matera, Caruso, Migliore, Barone. All.: Mennella

LUCERA: Curci, Ferrantino, Clemente, Ricciardi, Pompetti, Carella, Graziano, Pipoli, Rodriguez, De Rita, Balletta. A disp.: De Troia, Della Dalia, Gramazio, Calò, Tonti, Di Falco, Petito, De Sandoli, Milani. All. Di Flumeri

Esordio di stagione più che positivo per il Lucera Calcio che, nel primo turno di Coppa Italia di Promozione, si è imposto al Madrepietra Stadiun, 2-3, sullo Sporting Apricena allenato da Ciro Mennella, vecchia conoscenza del calcio biancoceleste. E’ stata una prova di compattezza, sul piano dell’organizzazione del gioco e su quello mentale, per la squadra di Di Flumeri che, nel corso del primo tempo, ha fallito due rigori (11′ e 16′) con Ricciardi. Trovatisi in svantaggio, all’8′ della ripresa, contro avversari sempre ostici da affrontare in trasferta, gli ospiti sono stati capaci di pareggiare con un siluro da venticinque metri di Ferrantino, al 30′, e di passare in vantaggio con De Rita, al termine di un’azione personale, cinque minuti dopo.

Tuttavia, i padroni di casa hanno colto l’occasione per riequilibrare l’incontro, trasformando un rigore, al 41′, e tenere viva la speranza della vittoria davanti al proprio pubblico. Ci ha pensato ancora Ferrantino, al 49′, a costringere alla resa la compagine garganica, siglando il terzo gol, e la personale doppietta, per il Lucera Calcio.